جمعية الشارقة التعاونية | تسوق منتجات الجمعية عبر الإنترنت مع خدمة التوصيل مجاناًSharjah Coop | Shop Groceries Online.
التوصيل متوفر في مناطق الشارقة وعجمان ودبي
جميع الفئات
المنتجات العضوية
خزانة الطعام
المنزل والمطبخ
إلكترونيات
ألعاب
الرياضة والمستلزمات خارجية
سمك السلمون مع البطاطس

المكونات

  • 250 ج فيليه السلمون
  • 150 ج بطاطس
  • 70 ج فطر
  • 40 ج طماطم كرزية
  • 40 ج بصل
  • 10 ج ثوم
  • 5 ج ملح
  • 5 ج فلفل أسود
  • 5 ج مسحوق الثوم
  • 5 ج كزبرة
  • 5 مل عصير ليمون
  • 200 ج كريمة طبخ
  • 10 ج صلصة الخردل
  • 40 ج كينوا
  • 5 ج أوريجانو جاف
  • 10 ج زبدة
  • 10 مل زيت زيتون
  • المطبخ المحلي: المطبخ الإيطالي
  • وقت التحضير: ٥ دقيقة
  • وقت الطبخ: ١٠ دقيقة
  • حجم الحصة: ١ شخص
التغذية (لكل وجبة)
  • سعرات حراريه
    433
  • البروتينات
    2.4%
منتجات
٥٫١٠ درهم
٦٫٩٥ درهم
٣٫٩٥ درهم
٥٫٥٠ درهم
تعليمات الطهي

التحضير                         
1. سخني مقلاة مسطحة على نار متوسطة وأضيفي زيت الزيتون. يتبل السلمون بالملح والفلفل الأسود ومسحوق الثوم.                        
2. أضيفي الزبدة إلى المقلاة وادهني السلمون عن طريق وضع الزبدة المذابة والزيت فوقها.                        
3. اطهي السلمون بلطف على كل جانب لمدة 5 دقائق (إجمالي 10 دقائق)، ثم ضعيه جانبًا.                        
4. في نفس المقلاة، أضيفي البصل والثوم والطماطم الكرزية والأوريجانو الجاف. تُقلى هذه المكونات ثم تُضاف كريمة الطبخ وصلصة الخردل. يقلب باستمرار حتى تتكاثف الصلصة.                        
5. أعيدي السلمون إلى المقلاة، ضعيه في الصلصة، واتركيه على نار خفيفة لمدة 5 دقائق.                        
6. في هذه الأثناء، في صينية مسطحة، رتبي البطاطس المقطعة إلى مكعبات وتبليها بالملح والفلفل الأسود والأوريجانو الجاف ومسحوق الثوم. يُرش زيت الزيتون ويُخبز في فرن محمى على حرارة 180 درجة مئوية (356 درجة فهرنهايت) لمدة 15 دقيقة.                        
7. أخرجي البطاطس من الفرن بعد نضجها.                        
8. في وعاء منفصل به ماء مغلي، اطهي الكينوا لمدة 6 دقائق أو حتى تنضج ثم صفيها.                        
9. رتبي البطاطس المشوية في طبق واخلطيها مع الكينوا المطبوخة ثم ضعي فوقها شرائح السلمون مع بعض الطماطم الكرزية. تُسكب الصلصة السميكة فوق السلمون. يُزيّن بالبصل الأخضر وبهارات الكاجون.